Muy jugosas
- 500 g de carne picada de cerdo y jamón ó ternera
- 2 huevos
- 100 g de pan rallado
- 2 ajos
- 1 cebolla fresca
- Harina
- 50 ml de leche
- 250 g de tomate troceado
- 150 g de guisantes
- Champiñón en láminas
- Medio vaso de vino blanco
- Perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la salsa
- Aceite para freír la albóndigas
- Sal y pimienta.
Preparación
- Condimenta la carne con sal, pimienta, un ajo y perejil muy picados. Agrega los huevos batidos y el pan rallado. Remove la masa.
- Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en aceite. Reserva aparte.
- Mientras, en una cazuela haz el sofrito con la cebolla, un ajo picado, el tomate. Incorpora los guisantes y el champiñón, deja freír durante 8 - 9 minutos.
- Une las albóndigas al sofrito anterior, echa el vino y un poco de agua hasta que casi las cubra.
- Deja hervir 20 minutos o hasta que estén tiernas y se queden en la salsa. Sazona, si fuese necesario.
- Sirve con patatas fritas.
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