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ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA


Muy jugosas


Ingredientes

  • 500 g de carne picada de cerdo y jamón ó ternera
  • 2 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 2 ajos
  • 1 cebolla fresca
  • Harina
  • 50 ml de leche
  • 250 g de tomate troceado
  • 150 g de guisantes
  • Champiñón en láminas
  • Medio vaso de vino blanco
  • Perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la salsa
  • Aceite para freír la albóndigas
  • Sal y pimienta.

Preparación


  • Condimenta la carne con sal, pimienta, un ajo y perejil muy picados. Agrega los huevos batidos y el pan rallado. Remove la masa.
  • Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en aceite. Reserva aparte.
  • Mientras, en una cazuela haz el sofrito con la cebolla, un ajo picado, el tomate. Incorpora los guisantes y el champiñón, deja freír durante 8 - 9 minutos.
  • Une las albóndigas al sofrito anterior, echa el vino y un poco de agua hasta que casi las cubra.
  • Deja hervir 20 minutos o hasta que estén tiernas y se queden en la salsa. Sazona, si fuese necesario.
  • Sirve con patatas fritas.

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