Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA



Ingredientes


  • 500 g de carne picada de cerdo y jamón ó ternera
  • 2 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 2 ajos
  • 1 cebolla fresca
  • harina
  • un chorrito de leche
  • 1 lata de 250 g de tomate troceado
  • 1 latita de  guisantes
  • champiñón en láminas
  • medio vaso de vino blanco
  • perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la salsa
  • aceite para freír la albóndigas
  • sal y pimienta.

Preparación


  • Condimenta la carne con sal, pimienta, un ajo y perejil muy picados. Agrega los huevos batidos y el pan rallado. Remove la masa.
  • Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en aceite. Reserva aparte.
  • Mientras, en una cazuela haz el sofrito con la cebolla, un ajo picado, el tomate. Incorpora los guisantes y el champiñón, deja freír durante 8 - 9 minutos.
  • Une las albóndigas al sofrito anterior, echa el vino y un poco de agua hasta que casi las cubra.
  • Deja hervir 20 minutos o hasta que estén tiernas y se queden en la salsa. Sazona, si fuese necesario.
  • Sirve con patatas fritas.

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