Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CARRILLADA IBÉRICA AL VINO TINTO

Ingredientes


  • 2 kg de carrillada ibérica
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 ajo
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • medio litro de vino tinto

Preparación

 
  • En una olla a presión, pon el aceite que cubra el fondo. Añade las carrilladas cortadas en trozos, muy limpias y fríelas por todos lados. Reserva.
  • Trocea las cebollas, las zanahorias y los ajos pelados; deja rehogar todo a fuego medio, en el aceite donde hemos frito las carrilladas, salpimenta.
  • Cuando esté dorada la verdura, bátela con un poco de vino.
  • Pon la carne en la olla con todo el batido y el resto del vino.
  • Deja hervir, con la olla cerrada, unos 15 minutos.
  • Abre la olla y deja a fuego lento durante una hora, hasta que esté tierna sin deshacerse. Puedes añadir más vino si ves que pierde líquido o se pega antes de que esté tierna.
  • Sirve y añade por encima: sésamo o trocitos de foie de pato. Así, tiene un punto muy especial y festivo.
  • Se puede acompañar con unas patatas fritas o setas o verduras salteadas o patatas cocidas y mareadas con ajo y perejil o un puré de patatas.
                                                                                           

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