Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ALCACHOFAS CON AJOS Y JAMÓN


Ingredientes


  • 8 alcachofas
  • agua
  • zumo de limón
  • 100 gr de jamón en trocitos.
  • 2 ajos
  • aceite oliva virgen extra
  • pimienta blanca
  • sal

Preparación

  • Quita las hojas externas a las alcachofas hasta que llegues a las centrales, son las más tiernas.
  • Corta la parte superior de las hojas y dejas el corazón, córtalas por la mitad. (Pueden ser congeladas, de las que ya vienen partidas. Esto es práctico cuando hay poco tiempo).
  • Ponlas a hervir, en una cazuela con agua que las cubra, sal y limón, hasta que estén tiernas. Escurre el exceso de agua y reserva.
  • En una sartén fríe dos ajos fileteados en aceite de oliva, este debe cubrir el fondo. Reserva.
  • En ese mismo aceite, que ha sobrado de freír los ajos, pon las alcachofas y déjalas que se terminen de hacer, al mínimo, unos minutos. Salpimenta.
  • Sirve con los ajos fritos, reservados, y virutas de jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada