TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes


  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla fresca
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas rasas de pan rallado
  • perejil picado
  • 1 copa de vino blanco
  • sal
  • 1 cayena
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación



  • Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua con sal y un poco de vinagre para que suelten la arena y se limpien.
  • En una cazuela, pon aceite que cubra el fondo; rehoga la cebolla y los ajos picados.
  • Añade sal y la cayena.
  • Deja a fuego moderado durante unos minutos.  
  • Esparce el pan rallado.
  • Remueve y añade las almejas, el vino blanco y el perejil. 
  • Cuece a fuego vivo con la cazuela tapada; así las almejas se abren. No las dejes mucho rato, merman.
  • Sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario