Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes


  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla fresca
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas rasas de pan rallado
  • perejil picado
  • 1 copa de vino blanco
  • sal
  • 1 cayena
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua con sal y un poco de vinagre para que suelten la arena y se limpien.
  • En una cazuela, pon aceite que cubra el fondo; rehoga la cebolla y los ajos picados.
  • Añade sal y la cayena.
  • Deja a fuego moderado durante unos minutos.  
  • Esparce el pan rallado.
  • Remueve y añade las almejas, el vino blanco y el perejil. 
  • Cuece a fuego vivo con la cazuela tapada; así las almejas se abren. No las dejes mucho rato, merman.
  • Sirve.

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