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ESPAGUETIS BOLOÑESA Y MACARRONES GRATINADOS


Los de toda la vida y que les encantan a los peques


Ingredientes

  • 400 g de espaguetis o macarrones o cualquier pasta
  • 400 g de carne picada de lo que más os guste
  • 2 cebollas frescas o 1 mediana
  • 3 ajos
  • 400 g o 1 lata de tomate crudo troceado y 4 cucharadas de tomate frito. Si os gusta mucho el tomate, pues más.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 - 75 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua.
  • Especias para espaguetis: albahaca, orégano, pimienta...
  • Sal
  • Queso rallado

Preparación

  • Mientras pones a  hervir la pasta, haz la salsa.
  • Los espaguetis tienen que hervir 8 minutos o cuando empiecen a hervir apaga el fuego, se harán en unos minutos; añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Transcurrido el tiempo escúrrelos.
Salsa:

  • Trocea la cebolla y los ajos, póchalos en el aceite  6 minutos.
  • Añade la carne, sofríe 5 - 6 minutos más; pon las especias y el tomate. Fríe el conjunto durante unos minutos. Agrega el vino y el agua. Sazona.
  • Deja 15 minutos a fuego lento o hasta que se quede sin líquidos, en el aceite.
  • Mezcla la pasta y la salsa, espolvorea con el queso, si no te gusta con este ingrediente ponle pimienta recién molida por encima...espolvorea con orégano.

MACARRONES GRATINADOS



Una vez que tienes la receta anterior preparada pero con macarrones, haces una salsa de bechamel clarita y la esparces por encima, añade queso para gratinar y al horno precalentado. Gratina durante unos 6 o 7 minutos o hasta que esté dorada la superficie.


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