Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

LANGOSTINOS AL WHISKY



Ingredientes


  • 1 kg de langostinos crudos
  • 8 - 10 cucharadas o aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos picado
  • ½ vaso de whisky
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • perejil picado
  • pimienta
  • sal


Preparación


  • Pela los langostinos. Reserva.
  • Fríe un poco los ajos fileteados en el aceite.
  • Sazona los langostinos y añádelos a los ajos. Cuando estén casi dorados retíralos a una fuente para servir.
  •  En la misma sartén pon el whisky.  Baja la intensidad del fuego y deja reducir unos segundos.
  • A esta salsa agrega la mantequilla y remueve todo muy bien. 
  • Espolvorea con perejil picado y un poco de pimienta.
  • Echa, por encima, a los langostinos.

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