Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO AL LIMÓN



Ingredientes


  • 1 pollo troceado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • romero, mejor natural
  • el zumo y las ralladuras de la corteza de 1 limón
  • agua o caldo de pollo
  • medio vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación


  • Pon aceite en una cazuela, que cubra el fondo y dora el pollo por todas sus caras, moviéndolo regularmente. Reserva.
  • En la misma cazuela añade la cebolla y el ajo troceados, pocha unos minutos.
  • Agrega el zumo de limón, las ralladuras de la corteza del limón, agua o caldo de pollo hasta que casi lo cubra y el vino blanco.
  • Salpimenta y déjalo a fuego lento durante unos 45 minutos, dependerá de la dureza del pollo.
  • Sirve acompañado de patatas fritas.

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