Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SOLOMILLO RELLENO DE MI MADRE


Mi madre lo tiene preparado para estar más tranquila a la hora de servir el almuerzo o la cena.
 Estaba bueníííísimo, ¿qué queréis que os diga?...es el sabor de toda la vida.



Ingredientes


  • 1 solomillo
  • 2 huevos cocidos
  • lonchas de jamón serrano, mejor ibérico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Ciruelas pasas
  • Orejones
  • 1 cebolla fresca troceada
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 vaso de vino blanco rebajado con un poco de agua.
  • 2 ajos
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Almendras tostadas

Preparación


  • Acondiciona el solomillo cortándolo en forma de libro y de nuevo se lamina por los laterales. Aplástalo con un mazo. 
  • Maja los ajos, el perejil, la sal y la pimienta. Extiende esta mezcla sobre el solomillo. Después coloca el jamón, las ciruelas y los orejones en trozos, los huevos en láminas a lo largo.
  • Enrolla  y ata el solomillo relleno con un hilo de bramante a lo largo y a lo ancho, para que mantenga su forma. En una fuente para horno coloca una cama de cebolla y  zanahoria, pon encima la carne; esparce sal, pimienta, el aceite y el vino. 
  • Mete en el horno a 200º durante 20 minutos por cada lado o hasta que la carne esté tierna y dorada. Pincha para comprobar si está hecha. Si queda seca se le puede añadir un poco de agua. 
  • Para la salsa pasa la cebolla, la zanahoria, las almendras tostadas por la batidora, con los jugos que ha dejado la carne. Espera a que enfríe para cortar en rodajas. Sirve con la salsera al lado

2 comentarios:

  1. Holaa Mari Carmen soy Lorena nose si te acordaras ya de mi o no jajaja soy la de la aduana espero que estes muy bienn.Besoss

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    1. ¡Hola Lorena!Claro que me acuerdo de ti...espero que te vaya muy bien.
      Un abrazo fuerte

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