Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

COLIFLOR AL AJOARRIERO


Ingredientes


  • 1 kg de coliflor
  • 6 u 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos picados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de vinagre o más según el gusto
  • sal
  • una pizca de pimienta
  • perejil picado


Preparación

  • Hierve la coliflor en trozos, durante unos 15 minutos. Escúrrela y resérvala en una fuente en la que luego se servirá. Sazona, ponle un poco de pimienta.
  • En una sartén  fríe los ajos en el aceite, durante unos minutos; añade el pimentón, removiendo durante muy poco tiempo (el pimentón se quema con facilidad).
  • Espolvorea con perejil y echa esta salsa, por encima, a la coliflor.
  • Esparce un poco de vinagre por todo el fondo de la sartén, remueve, y reparte por la coliflor.

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