Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SOLOMILLO DE CERDO O TERNERA EN SALSA CON ZANAHORIAS

Solomillo de cerdo
Ingredientes


  • solomillo de cerdo o filetes de cadera de ternera cortados a trocitos
  • 1 cebolla fresca.
  • 3 ajos
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 vaso grande de vino blanco.
  • zanahorias pequeñas.
  • sal, pimienta, tomillo.
  • 1 hoja de laurel.
  • crema de champiñón (opcional)
  • caldo o agua

Preparación


  • Corta el solomillo en medallones de un centímetro, echa sal, pimienta y tomillo.
  • Lo fríes en una olla o cazuela grande con un poquito de aceite hasta que estén dorados, por ambas caras.
  • Salpimenta, deja cocer unos 15 minutos. Comprueba que la carne esté tierna.
  • Pasado el tiempo, reserva los medallones de carne o ternera.
  • Pon un poco de más aceite en la misma olla o cazuela, sofríe la cebolla y los ajos.
  • Cuando la cebolla esté transparente añade el tomate triturado y las zanahorias.
  • Remueve unos minutos, incorpora el solomillo o ternera que estaban reservado, la hoja de laurel y todo con agua o caldo.
  • Deja cocer unos 10 minutos.
  • Los últimos cinco minutos puedes añadir una cucharada de crema de champiñón, remueve frecuentemente para que la salsa espese.
  • Sirve.
NOTA: Si eliges la ternera tendrá que estar más tiempo cocinándose hasta enternecerse.



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