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COCIDO ANDALUZ



Hay muchas formas de prepararlo y esta es la nuestra. 
Mi hijo Carlos también se ha lanzado a preparalo por primera vez.

Es una alegría verlos seguir las costumbres y tradiciones familiares. 

Es una verdadera satisfacción.

                  


Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de garbanzos tiernos
  • 4 patatas 
  • 150 g de judías verdes o 1/ 2 col
  • Una zanahoria (opcional)
  • Huesos de canilla, costilla salada, huesos de jamón
  • Un trozo de tocino tierno para comerlo con la "pringá" y otro añejo para hacer el caldo. 
  • Un trozo de magro de cerdo o de ternera... Chorizo y morcilla...opcional
  • 3 cuartos traseros de pollo, un trozo de gallina... 
  • Agua
  • Sal, si ves que es necesario



Preparación


  • Llena la olla de agua hasta más arriba de la mitad, echa los huesos, los tocinos, el pollo, la ternera, el jamón y deja cocer hasta que empiece a hervir. Baja el fuego y mantenlo unos diez minutos, hasta que se forme el caldo, antes de cerrar la olla a presión.
  • Quita la espuma que se forma por arriba con una espumadera.
  • Añade los garbanzos junto con la carne, sigue hirviendo hasta que estén tiernos, unos 20 minutos aproximadamente con la olla cerrada. Abre la olla, cuando baje la presión. Saca caldo y algunos garbanzos para una sopa. Saca la carne para que no se reblandezca demasiado. 
  • Pela las patatas y las judías verdes. Parte en trozos como las de la foto. (Si vas a añadir zanahoria puedes ponerla en rodajas). Deja hervir las patatas y las judías verdes junto con los garbanzos durante 8 minutos con la olla cerrada. 
  • Sirve y pon la pringada (desechando el hueso de canilla y el tocino para hacer el caldo) en un plato aparte para tomar después del cocido o a la vez como guste.

Nota: Si la carne se ha enfriado se puede calentar con la verdura o en el microondas.


2 comentarios:

  1. Anónimo19:27

    Receta muy fácil e intuitiva. La satisfacción es mía de tener a una madre tan buena maestra en la cocina y en la vida!

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    1. Ayyy...hijo, muchas gracias, corazón mío!Lo bueno es haber sembrado y estar recogiendo lo más grande! Gracias, mi vida. Muchos besos

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