Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CREMA DE VERDURAS





Ingredientes


  • 4 patatas medianas 
  • puerros 
  • 1 pimiento verde 
  • 2 tomates 
  • 1 calabacín 
  • 2 zanahorias 
  • media cebolla
  • 2 ajos
  • 200 ml de nata para cocinar o leche 
  • sal y pimienta.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra o un poco más.

Preparación

  • Hierve todas las verduras en trozos, con agua hasta que las cubra, durante unos 15 minutos.
  • Cuando estén tiernas, pásalas por la batidora.
  • Pon la leche o nata, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra; vuelve a batir.
  • Pásala por el chino para que quede más fina. Si la haces en la Thermomix no hace falta, la pones a máxima velocidad durante un par de minutos.
  • Sirve en cuencos con trocitos muy pequeños de jamón y pan frito (pan de molde).  

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