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FABADA



Plato de cuchara rico

* Los cambios de color en algunos ingredientes son enlaces a recetas que se hacen con ellos.

Ingredientes (4 personas)

  • 400 gr de judías “canela”
  • Compango asturiano: chorizo, morcilla y tocino asturianos 
  • 1 hueso de jamón 
  • 3 ajos
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 puerro
  • 1 tomate 
  • 1 pimientos verde 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón 
  • Pimienta 
  • Agua 
  • Sal 
  • Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Lo primero es poner en agua fría las judías la noche anterior. Deben estar unas 12 horas sumergidas.
  • Pon a hervir y asusta a las judías (añade una cazada de agua fría cuando hiervan para romper el hervor y no perder la piel)
  • Agrega todos los ingredientes a la olla rápida, recoge la espuma de la superficie. Tápala y cocina durante unos 30 minutos. Mira los tiempos de tu olla. También puedes hacer un sofrito con todas las verduras, bate un poco después con un poco de caldo o agua y añade a las judías y continúa con la cocción.
  • Al final de la cocción saca las verduras y algunas judías, pásalas por la batidora. Incorpora lo que has batido a la fabada. Prueba para saber si necesita sal.
  • En algunos lugares añaden un poco de mantequilla, al final de la cocción,  para hacerlas más suaves.
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