Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes (4 personas)


  •  300 gr de chorizo o chistorra.
  • 1 kg de patatas o más
  • 3 ajos
  • 1 cebolla mediana
  •  un puerro
  • una zanahoria
  • dos pimientos choriceros
  • 2  pimientos verdes
  • 1  pimiento rojo pequeño
  • alcachofas (opcional)
  • pimentón
  • 800 ml (o hasta que se cubran las patatas) de caldo o agua
  • sal
  • 100 ml de aceite de oliva extra.

Preparación


  • Se fríen los ajos, la cebolla, los pimientos unos minutos, se ponen el puerro, la zanahoria, las alcachofas, los pimientos choriceros.
  • Partimos las patatas a trozos arrancando la última parte del trozo, se les da unas vueltas con el pimentón y se incorpora el agua o caldo, después el chorizo y la sal.
  • Cuando se han enternecido las patatas, unos 20 minutos, se sacan el puerro, la zanahoria y los pimientos choriceros con un poco de caldo y unos trocitos de patatas; se pasan por la batidora. Se le pone este batido al guiso, se remueve y se sirven.

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