Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TORTILLA ESPAÑOLA DE PATATAS


Ingredientes


  • 6 huevos
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla grandecita.
  • aceite de oliva virgen extra
  • si es posible, una sartén doble antiadherente


Preparación


  • Pela y corta las patatas y las cebollas muy finas.
  • Fríe las patatas en bastante aceite, al mínimo, con la cebolla. Esto es muy importante para que la tortilla quede jugosa.
  • En un bol bate los huevos, añade sal.
  • Escurre el aceite de las patatas y de la cebolla, mezcla con los huevos en el bol.
  • Esta mezcla la pones en la sartén doble, previamente calienta el aceite.
  • Al mínimo, se hace por una cara, se le puede remover como si fuese un revuelto y después déjala reposar para que cuaje.  
  • Una vez cuajada, se le da la vuelta y se hace por el otro lado. 
  • Para que no se pegue, impregna con un poco de aceite la otra cara de la sartén; se va volviendo hasta que dore.

¡¡¡LA PRIMERA TORTILLA DE CARLOS!!!








Observaciones

Esta que está en vídeo es parecida, pero a mi gusto necesita más cebolla y no le pongo ajo. Si se hace con una sartén doble, especial para tortilla, es mejor que utilizar el plato para volverla.

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