Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

DORADA O LUBINA A LA ESPALDA

   

Ingredientes


  • 4 lubinas o doradas abiertas en lomos 
  • 6 dientes de ajo laminados
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de perejil picado 
  • Sal.
Acompañamiento: unas patatas hervidas en rodajas o pequeñas enteras.


Preparación

  • Pon el aceite a calentar.Dora en él los ajos, la guindilla y después incorporar el perejil. Reservar en la salsera.
  • Sazona los lomos de las doradas o lubinas. Dóralos en una sartén con un poco de aceite, por ambas caras.
  • Sirve con la salsa bien caliente cubriendo los lomos.

Lubina
  

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