Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADILLA DE PATATAS Y JUDÍAS VERDES



Ingredientes

  • 4 patatas
  • un tarro de judías verdes ó ½ kg de judías verdes frescas. A estas hay que quitarles la fibra lateral y cortarlas en trozos.
  • 1 cebolla fresca
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latitas de atún en aceite
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación



  • Hierve las patatas enteras durante 20 minutos o hasta que estén muy tiernas. Así como las las judías verdes si las pones frescas.
  • Pela y corta las patatas en trozos pequeños, alíñalas estando aún calientes: sala y rocía con aceite de oliva virgen extra y vinagre; a tu gusto.
  • Deja enfriar, añade las judías y la cebolla fresca, todo troceado. Incorpora el atún desmenuzado.
  • Adorna con los huevos hervidos troceados, sal, un poco de vinagre y aceite de oliva virgen extra.


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