Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

FILETES RUSOS A LA PLANCHA


Ingredientes

  • 1/2 kg de carne picada, de cualquier tipo: cerdo, ternera, mezcla de las dos...
  • 2 ajos picados
  • sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 125 g de pan rallado
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra 

Preparación

  • Pon la carne en un bol, añade los ajos picados, el perejil picado, la sal, la pimienta, los huevos batidos y el pan rallado. Mezcla todo bien.
  • Haz bolas con esta masa. En una sartén, con unas gotas de aceite, hazlos a la plancha. Aplánalas una vez que estén en la sartén y por la cara que ha tocado el aceite, así no se te pegarán en el paletín, es un truqui!!!
  • También puedes ponerlos en salsa con verduras. En esta ocasión mejor fríelos.

A los niños les encantan con patatas fritas.

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta..
    Yo intento una receta sin el pan rallado (menos calorías)

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