Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE ARROZ BASMATI CON BACÓN




Ingredientes


  • 50 g de arroz basmati por persona o cualquier tipo de arroz que sirva para ensalada
  • 2 ajos
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento verde 
  • 1 zanahoria rallada
  • bacón ahumado en tiritas
  • sal

Preparación

  • Cuece el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos, pasado el tiempo escúrrelo y reserva.
  •  En una sartén con aceite que cubra el fondo fríe el ajo, el pimiento y la cebolla troceados hasta que se doren un poco.
  •  Ralla la zanahoria, añádela y sigue friendo.
  • Incorpora el bacon y fríe con el conjunto.
  • Termina agregando el arroz  al sofrito. Remueve bien. Sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario