Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PISTO CON HUEVOS FRITOS



Ingredientes (5 - 6 personas)


  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas 
  • 1 kg de tomates maduros o fritos en lata, se puede añadir en bote ya frito y batido o mezcla de los dos; todo según el gusto
  • 1 pimiento rojo 
  • 2 pimientos verdes 
  • 2 cebolla medianas
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • huevos
  • patatas 



Preparación


  • Corta en dados las cebollas, los ajos, las berenjenas, los calabacines, los pimientos y  los tomates. 
  • Una vez troceada la verdura, coloca en una cazuela el aceite (que cubra el fondo), el ajo y la cebolla; cuando estén un poco pochados añade los pimientos y el tomate. Sigue friendo unos minutos.
  • Los calabacines y las berenjenas se pueden freír en la freidora y después añadirlos al conjunto cuando todo esté frito o hacerlos en el microondas con un poco de aceite por encima, también se pueden hacer con el resto de las verduras de la cazuela, añadiendo más aceite.
  • Condimenta con sal, si es necesario, añade azúcar; el tomate puede estar fuerte. Unimos todas las verduras y removemos durante unos minutos. Lo servimos acompañado de huevos fritos y patatas. 

Nota: para que los huevos no salpiquen al freírlos, se le pone al aceite un pellizco de harina, antes de freírlos.  


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