TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

SOPA DE CEBOLLA


A mi manera:

Ingredientes

(2 Personas)

  • 2 cebollas o menos, según el gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharas de mantequilla
  • hojitas de tomillo (opcional)
  • sal y pimienta
  • 1 - 1 y 1/2 litro de caldo de pollo o del cocido
  • 1/2 taza de jerez (seco) o vino blanco (opcional)
  • pan frito o fideos, en este último caso, se pone menos cebolla y se bate el conjunto al final, antes de echarlos.


Preparación


  • En una olla ponemos el aceite de oliva y la mantequilla, calentamos un poco.
  • Cortamos las cebollas en rodajas y las añadimos a la olla.
  • Dejamos que doren un poco, movemos para que no se quemen, unos 20 minutos; el fuego suave.
  • Añadimos sal, pimienta, un poco de tomillo, 1/2 taza de jerez seco; dejamos que el jerez disuelva la base de la olla y que se evapore.
  • Agregamos el caldo de carne. Llevamos a ebullición y se apagará. Dejamos reposar un rato, es importante el reposo.
  • Mientras reposa vamos preparando los cubitos de pan frito: pan de molde cortado a cuadritos los freímos y reservamos.
  • Al momento de servir, ponemos encima el pan frito, espolvoreamos con queso gruyere rallado (esto si te gusta el queso) y hojitas de tomillo, y esperamos que el queso se derrita.
  • En lugar de pan frito se pueden añadir fideos, así que, una vez que la sopa está hirviendo se añaden estos y esperamos unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario