Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TORTELLINI CON GAMBAS Y ACEITUNAS NEGRAS


Ingredientes


  • 400 g de tortellini 
  • 400 g de gambas
  • 4 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 guindilla
  • aceitunas negras sin hueso, a trocitos o enteras  
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal

Preparación

  • Mientras hierve la pasta 8 minutos y escurre, haces la salsa.
  • Trocea los ajos y la cebolla, fríe en el aceite con una guindilla.
  • Añade las gambas y la sal, rehoga  durante 2 minutos.
  • Mezcla la salsa con la pasta.
  • Trocea las aceitunas o no y añádelas al plato.
  • Espolvorea con pimienta recién molida, queso rallado...

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