Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CHURRASCO DOS SALSAS



Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal


Salsa verde

  • perejil 
  • 2 ajos 
  • 1 cuharadita de orégano 
  • 1 cucharada de romero (opcional) 
  • pimienta y sal 
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
Batimos todo y lo ponemos en una salsera a la espera del solomillo.



Salsa roja


  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 1 cucharadita de cominos 
  • 2 ajos 
  • 1 guindilla 
  • sal 
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
Batimos todo y lo ponemos en una salsera a la espera del solomillo.


Preparación


  • Al solomillo le hacemos un corte a lo a largo y lo abrimos como un libro. También se pueden cortar filetes a lo largo, dar pequeños cortes transversales sin abrir, en rodajas, etc...
  • Hazlo a la plancha con un poco de aceite. Cuando le des la vuelta échale la sal, para que no suelte jugos.
  • Preparamos las salsas con antelación.
  • Servimos el solomillo acompañado de las salsas y con unas patatas fritas o hervidas.

1 comentario:

  1. Madre mía, no sé cual de las dos salsas me gusta más.

    ResponderEliminar