Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CROQUETAS CASERAS


Ingredientes

  • Puedes elegir varias opciones para el ingrediente principal: 200 g o. de carne del cocido andaluz (trozos de pollo, jamón, ternera...) o gambas o atún o espinacas...
  • 1/2 cebolla picadita
  • Ajo en polvo (optativo)
  • 50 - 60 g de harina
  • 200 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 5 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra, para freírlas


Preparación


  • Sofríe la cebolla con un poquito de ajo en polvo. Añade la carne troceadita, ponle sal, pimienta y nuez moscada rallada. Remueve todo durante un par de minutos.
  • Después echa la harina, deja que se amalgame con el sofrito; vas agregando la leche, hasta que se forme la masa, sin dejar de remover, a fuego medio.
  • La masa debe quedar medianamente blanda, que se puedan envolver las croquetas con facilidad, no  se pueden deshacer.
  • Deja enfriar la masa, en un plato, tapado con film de cocina.
  • Forma las croquetas, rebozándolas, en huevo batido y pan rallado o sólo pan rallado si tienes prisa.
  • Fríe, en aceite muy caliente y sirve.

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