Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS





Ingredientes

  • 1 tarro de judías blancas cocidas
  • lechuga
  • tiritas de remolacha
  • aceitunas negras
  • perejil picado
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • sal y pimienta



Preparación


  • Corta la lechuga, la remolacha, el perejil y el pimiento en trozos pequeños. Escurre bien las judías. Mezcla con lo anterior.
  • En un bol emulsiona el vinagre, el aceite y el ajo previamente picado.
  • Esparce sobre las judías, añade sal y pimienta al gusto y da un par de vueltas a todos los ingredientes.
  • Adorna con aceitunas negras. Sirve fresquita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada