Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADILLA RUSA


Ingredientes


  • 1/2 kilo de patatas 
  • dos o tres zanahorias 
  • guisantes 
  • pimientos rojos asados en lata 
  • 3 huevos cocidos
  • 3 latitas de atún en aceite 
  • 1 cebolla fresca  
  • aceitunas rellenas o pepinillos 
  • mayonesa


Preparación


  • Cuece las verduras troceadas al vapor (si están muy tiernas no importa).
  • Añade el atún desmenuzado, un huevo cocido muy picadito, la cebolla fresca picada y algunas aceitunas troceadas. 
  • Incorpora la mayonesa y remueve todo. 
  • Aplana, pon más mayonesa para unificar y adorna con los pimientos asados en tiritas, el resto de las aceitunas partidas por la mitad  y los otros huevos cocidos desmenuzados.
  • Haz de un día para otro. Sirve muy fría.

1 comentario: