Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MERLUZA CON CHAMPIÑONES


Ingredientes


  • 1 merluza sin la espina central y en trozos.
  • 3 - 4 ajos
  • 1 cebolla
  • harina
  • perejil troceado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • champiñones troceados
  • sal y pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco, depende de la cantidad de merluza.
  • un poco de agua o caldo de pescado


Preparación

  • Trocea los ajos y la cebolla, fríe en el aceite.
  • Agrega los champiñones y el perejil; rehoga todo.
  • Pasa por harina la merluza y la incorporas a la cazuela, con lo anterior. 
  • Vierte el vino y el agua o caldo de pescado hasta que cubra la merluza, no mucho.
  • Cuando empiece a hervir, mueve la cazuela para que la salsa se trabe. 
  • Salpimenta y sigue moviendo hasta que se consuma el caldo.

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