Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PATATAS EN SALSA DE ATÚN CON TAPENADE


Ingredientes


  • 1/2 g de patatas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • un chorreón de vinagre
  • 100 ml o más aceite de oliva virgen extra según gusto
  • 2 latas atún en aceite, no es necesario escurrir
  • paté de olivas negras o Tapenade, también con olivas verdes troceaditas. Si no tienes tiempo de hacer el Tapenade, en Lidl lo tienes en frascos de cristal como "patè di olive". Receta originaria de La Toscana.


Preparación

  • Cuece las patatas en cuadritos o en láminas y reserva.
  • Cuece dos huevos durante 10 minutos en agua y sal.
  • En la batidora pon la cebolla, los dos huevos cocidos pelados, el atún, el aceite y un chorreón de vinagre. Bate todo.
  • Sirve en una fuente las patatas y por encima, esparce la salsa. 
  • Adorna con perejil picado y "Tapenade".
  • Sirve frío.

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