Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TORTILLA CAMPESINA


Ingredientes


  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grandecita
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde, si gusta también, medio rojo
  • chistorra o chorizo desmenuzado (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • Si es posible, una sartén doble antiadherente

Preparación


  • Se pelan las patatas, la berenjena (dejándole un poco de piel) se cortan a trocitos muy finos al igual que la cebolla y el pimiento.
  • Mientras las verduras se fríen a fuego muy lento, hasta que estén muy tiernas, hervimos  la chistorra  desmenuzada y sin piel con un poco de vino.
  • En un bol se baten los huevos.
  • Cuando la verdura está lista se escurre el aceite y se mezclan con los huevos en el bol.
  • Esta mezcla se pone en la sartén, donde previamente hemos calentado el aceite, y se hace por una cara. Se puede remover como si fuese un revuelto y después se deja reposar para que cuaje.  Una vez cuajada, se le da la vuelta y se hace por el otro lado. Se va volviendo hasta que dore.

Nota: para que no se pegue, impregna con un poco de aceite la otra cara de la sartén. 

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