Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ARROZ A LA CUBANA



Ingredientes para 3 - 4 comensales


  • 300 g de arroz
  • 1 litro de agua o caldo
  • 5 ajos, si prefieres el arroz frito
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla fresca grande
  • una cucharadita de azúcar
  • 1 - 2 huevos para cada comensal
  • aceite de oliva virgen extra para la salsa y más para freír los huevos
  • orégano
  • sal


Preparación


  • Pon el agua a calentar en una olla, añade sal. Cuando empiece a hervir agrega el arroz y déjalo durante 15 minutos con un poco de zumo de limón, así no se apelmazará.
  • Prepara mientras la salsa de tomate friendo 3 ajos en láminas y la cebolla picada hasta que todo esté doradito. Añade el tomate, el orégano y el azúcar; éste viene bien para quitar la acidez al tomate. Deja cocer unos minutos hasta que el tomate pierda el jugo y quede una salsa cremosa.
  • Cuando el arroz esté hervido lo escurres y lo pasas por el chorro de agua para que pierda el almidón y quede más suelto. Escurre bien. Si el arroz lo quieres frito, fríe dos ajos y remueve con un poco de sal. Monta los platos con los huevos fritos, el arroz y la salsa por encima.

2 comentarios:

  1. Anónimo18:39

    Seño todo muy bueno, ¡me encanta este blog!
    Sonia Llamas

    ResponderEliminar