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FILETITOS RUSOS CON GUISANTES EN SALSA DE ALMENDRAS



Es un plato que les gusta a los pequeños de la casa.
Con distintos ingredientes según los gustos.

Ingredientes

  • 500  g de carne picada de cerdo o mezcla con ternera, se pueden añadir unos trocitos de jamón 
  • 3 huevos 
  • 2 ajos para aliñar la carne 
  • 100 g aprox. de pan rallado 
  • un chorreón de leche
  • sal y pimienta
Salsa
  • 1 cebolla 
  • 2 ajos 
  • 100 ml de vino blanco 
  • Guisantes 
  • 2 zanahorias
  • 15 almendras tostadas o fritas 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • 2 hojas de laurel

Preparación

  • En un bol mezcla bien la carne picada con el huevo batido, los ajos picados, el pan rallado y la leche. Sazona con un poco de sal y pimienta. Amasa.
  • Forma los filetitos en bolas, pásalas por harina y aplasta. Fríelos en una cacerola por las dos caras a fuego moderado y reserva.
  • En ese mismo aceite (si es necesario pon un par de cucharadas más) fríe la cebolla y los ajos. Cuando estén dorados, se pasan al vaso de la batidora para triturar con un poco de agua. 
  • Maja las almendras en un mortero con un poco de sal.
  • Deposita los filetes, el batido y las almendras en la cacerola con los guisantes. Rehoga, añade el vino, un poco de agua hasta cubrir, sal y el laurel. Deja cocinar unos 15 - 20 minutos o hasta que se reduzca la salsa.
  • Acompañar con patatas fritas

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