Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

FILETITOS RUSOS CON GUISANTES EN SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes

  • 500  g de carne picada de cerdo o mezcla con ternera, se pueden añadir unos trocitos de jamón 
  • 3 huevos 
  • 2 ajos para aliñar la carne 
  • 100 g aprox. de pan rallado 
  • un chorreón de leche 
  • sal y pimienta
Salsa
  •  1 cebolla 
  • 2 ajos 
  • 100 ml de vino blanco 
  • 1 latita de guisantes 
  • 15 almendras tostadas o fritas 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • 2 hojas de laurel

Preparación

  • En un bol mezcla bien la carne picada con el huevo batido, los ajos picados, el pan rallado y la leche;  sazona con un poco de sal y pimienta. Amasa.
  • Forma los filetitos en bolas, pásalas por harina y aplasta. Fríelos en una cacerola por las dos caras a fuego moderado y reserva.
  • En ese mismo aceite (si es necesario pon un par de cucharadas más) fríe la cebolla y los dientes de ajo, cuando están dorados, se pasan al vaso de la batidora para triturar con un poco de agua.
  • Maja las almendras en un mortero con un poco de sal.
  • Deposita los filetes, el batido y las almendras en la cacerola con los guisantes; rehoga, añade el vino, un poco de agua hasta cubrir, sal y el laurel. Deja cocinar unos 15 - 20  minutos o hasta que se reduzca la salsa.
  • Acompañar con patatas fritas

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