Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PASTEL DE CARNE EN EL MICROONDAS


Ingredientes


  • 400 g de carne picada de la que más te guste
  • 100 g de jamón serrano en trocitos pequeños
  • 100 g de bacon en tiritas
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 huevos
  • 1 cebolla fresca
  • 1/2 vaso de pan rallado
  • sal y pimienta

Preparación

  • Pica todos los ingredientes y mezcla con el tomate, sal, pimienta, huevos y pan rallado. Remueve.
  • Vierte esta masa en un molde engrasado con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Aplana bien y mételo en el microondas durante 9 minutos.

Nota:  si el centro no se cuaja bien, una vez pasado este tiempo en el microondas, parte los laterales ya cuajados y la zona del centro métela de nuevo en el microondas hasta que cuaje.
También se puede usar un recipiente en forma de corona.
Este pastel se completa con ciruelas pasas y nueces o pistachos... Se agregan cuando hagas la mezcla, los troceas y los añades.

2 comentarios:

  1. Anónimo22:43

    deberias colocar el tiempo de cocciion

    ResponderEliminar
  2. Está puesto, son unos 9 minutos. En el segundo punto de preparación.

    ResponderEliminar