Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SOPA DE COCIDO CON FIDEOS Y HUEVO



Ingredientes (4 personas)


  • 300 g de garbanzos
  • huesos de canilla, de jamón 
  • un trozo de tocino tierno, si es ibérico mejor
  • un trozo de tocino añejo para hacer el caldo 
  • un trozo de magro de cerdo y/o de ternera... 
  • 3 cuartos traseros de pollo 
  • fideos 
  • huevos
  • agua 
  • sal.

Preparación

  • Pon en remojo los garbanzos durante 12 horas.
  • Llena la olla a presión de agua hasta la mitad y echa los huesos, los tocinos, el pollo, la ternera, el jamón; deja cocer hasta que empiece a hervir. 
  • Añade los garbanzos, se sigue hirviendo hasta que estén tiernos, unos 20 minutos aprox. con la olla cerrada. 
  • Abre la olla, cuando baje la presión. 
  • Saca la carne para que no se reblandezca demasiado. 
  • Añade los fideos, deja hervir  7 minutos.
  • Cuando queden 3 minutos para finalizar echa un huevo para cada comensal. 
  • Sirve y pon la pringada (carne, desechando el hueso de canilla y el tocino para hacer el caldo) en un plato aparte para tomar después de la sopa.


Nota
La cantidad de caldo depende de los comensales. Puedes reservar caldo para otros días o congelar.
Con la pringada sobrante puedes hacer croquetas caseras.

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