Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

LOMOS DE BACALAO CON LANGOSTINOS


Ingredientes


  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 10 - 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 ajos en láminas
  • 16 langostinos
  • perejil
  • un poco de sal, si ves que es necesario

Preparación

  • Pon el aceite en una cazuela, fríe los ajos laminados y los langostinos pelados, dóralos a fuego bajo y reserva. 
  • Introduce el bacalao sin montar unos trozos encima de otros, cocina a fuego medio unos 3 minutos y dale la vuelta, con mucho cuidado. Sigue cocinando un poco más.
  • Mueve para que suelte algo de gelatina. Pon los ajos por encima, perejil picado y los langostinos.
  • Deja un poco al fuego para que se calienten los langostinos.
  • No es necesario que la salsa ligue como al pil-pil, pero si te gusta hazlo. Sirve.

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