Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO FRITO CON AJOS



Ingredientes


  • 1 pollo en trozos
  • 6 - 7 ajos
  • sal
  • pimienta molida
  • tomillo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua o caldo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación


  • En una sartén o cacerola pon aceite a calentar y una vez que esté bien caliente, echa el pollo en trozos.
  • Cuando esté un poco frito, echa los ajos con la cáscara y rajados por la mitad para que no salten.
  • Espera unos minutos. Sazona y añade tomillo, pimienta, vino blanco y el agua o caldo.
  • Deja que el pollo esté frito del todo y los líquidos se hayan evaporado, unos 30 minutos a fuego moderado.
  • Los ajos quedan deshechos como se aprecia en la salsa. Sirve.

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