Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BOQUERONES AL LIMÓN



Ingredientes


  • 1/2 kg de boquerones
  • 1 limón
  • sal
  • harina para freír
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación


  • Limpia los boquerones y ponlos en agua para que pierdan un poco la sangre. Escúrrelos bien y ponlos en un plato hondo. Sazona y esparce el zumo del limón sobre ellos. Remueve bien para que se impregnen todos.
  • Tapa con un film de cocina y reserva en maceración más de media hora en el frigorífico.Transcurrido el tiempo, enharina y fríe en el aceite bien caliente. Saca y escurre. 
  • Sirve adornándolos con rodajas finas de limón.

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