Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MERLUZA ALIÑADA



Ingredientes


  • 1 merluza
  • 1 hoja de laurel
  • cebolla fresca
  • sal y pimienta
  • unas cucharadas de vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado

Preparación


  • Pon a hervir la merluza, en agua que la cubra y en dos trozos, con una hoja de laurel y sal, durante 15 minutos.
  • Cuando esté cocida se le quitan todas las espinas y pieles. Divide en lascas.
  • Alíñala con cebolla fresca picada, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Espolvorea con perejil.
Nota: el caldo se puede aprovechar para hacer una sopa de pescado.

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