Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MONTADITOS DE LOMO CON CREMA DE QUESO AZUL



Ingredientes


  • filetes de lomo lo más finos posible
  • queso azul
  • nata
  • sal
  • popurrí de pimienta
  • pan (barra, baguette , rústico...)
  • aceite de oliva virgen extra
  • lechuga o canónigos

Preparación

  • Haz a la plancha los filetes con un poco de sal y reserva al calor.
  • En un cuenco pon dos cucharadas de queso azul y dos de nata, ponlo en el microondas dos minutos para diluirlo y calentar. Mientras corta el pan en rebanadas.
  • Monta el plato: encima de las rebanadas de pan coloca el filete y echa por encima la crema de queso azul, espolvorea con popurrí de pimienta.
  • Sirve adornando con lechuga o canónigos aliñados.
Nota: Puedes hacer la crema con la densidad que desees, si la quieres más diluida añade más nata.

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