Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SOPA DE MERLUZA Y GAMBAS


Ingredientes

  • merluza
  • 400 g de gambas arroceras
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • fideos
  • 1 litro y 1/2 de agua para hervir.

Preparación

  • Pon a hervir la merluza con el laurel y sal, unos 15 minutos.
  • Mientras, pela las gambas y reserva en un plato. Las pieles y las cabezas las hierves en agua con sal.
  • En una cazuela fríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados, cuando estén dorados pon los tomates troceados y fríe el conjunto.
  • Cuando esté todo fritito añade dos cazadas de caldo, colado, de la merluza y lo pasas por la batidora.
  • Pon este batido en la cazuela y añade el resto del caldo de merluza y el de gambas colados.
  • Añade los fideos, la merluza troceada limpia de espinas y pieles.
  • Una vez que esté hirviendo pon el pimentón y las gambas, deja a fuego moderado hasta que estén los fideos.

2 comentarios:

  1. Que delicia! esta sopa luce magnifica. Tomo nota porque no puedo dejar pasar una receta que lleve merluza y gambas
    Saludos!

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  2. Gracias por tu comentario. Está muy buena y suave. Te encantará.

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