Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BOCADITOS DE MEJILLONES


 Esta receta me encanta, es de Carlos Herrera y tiene un sabor muy, muy especial.

Ingredientes


  • 1 kg de mejillones
  • 4 cebollas fresca
  • una copita de vino blanco
  • un vaso pequeño de agua
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación


  • Pon a hervir los mejillones, durante dos minutos, con el vino y el agua. Reserva el líquido de cocción.
  • Corta las cebollas, muy menuditas, salpimenta y deja que se hagan a fuego medio con un poco de aceite.
  • Incorpora el líquido de hervir los mejillones, deja que cebolla se reblandezca y el líquido se haya evaporado.
  • Para servirlos pon una base de cebolla y encima el mejillón.

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