Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CODORNICES AL HORNO


Ingredientes


  • 8 codornices
  • 6 ajos
  • orégano
  • 200 ml de vino blanco
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Preparación


  • Limpia bien las codornices ábrelas sin separar las partes.
  • En un bol ponlas a macerar durante unas horas con los ajos muy picados, orégano, sal, pimienta y aceite.
  • En una sartén con un poco de aceite fríelas por la cara interna.
  • Pásalas, cerradas, a una fuente de horno y ponles el vino por encima y los condimentos del adobo.
  • Ásalas por las dos caras externas, volviéndolas de vez en cuando, durante unos 30 - 35 minutos a 200º C.
  • Sírvelas con unas setas a la plancha condimentadas con sal, ajo en polvo y perejil.

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