Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE ESPINACAS FRESCAS CON SALMÓN AHUMADO



Ingredientes (4 personas)

  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • espinacas frescas
  • champiñones
  • cebolla fresca picada
  • limón
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • pimienta
  • sal

Preparación


  • Pon el salmón a macerar, durante un rato, con la cebolla y el perejil picados; salpimenta y esparce un poco de zumo de limón.
  • En los platos, coloca las hojas de espinacas y los champiñones cortados en juliana, aliña con sal, vinagre y aceite.
  • Transcurrido el tiempo de la marinada. Coloca encima las lonchas de salmón con los ingredientes de la marinada.
  • Esparce pimienta recién molida por encima y sirve. 
Nota: se puede adornar con piñones, huevas de salmón o lumpo.

    4 comentarios:

    1. Anónimo17:40

      Me ha encantado Mari carmen

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    2. CONCHA LÓPEZ20:47

      Mº CARMEN A MI HIJA PAULA Y A MI NOS ENCANTA TU BLOG. ESTAMOS COMENZANDO POR LAS ENSALADILLAS. BESOS DE CONCHA.

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      Respuestas
      1. Gracias Concha y Paula. Me alegro muchísimo que os guste.
        No hay mejores momentos en la cocina que los que se comparten y si son con una hija, te puedo asegurar, que serán inolvidables.
        Besitos a las dos.

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