Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BERENJENAS RELLENAS


Ingredientes

  • 4 berenjenas moradas pequeñas, peladas                         
  • 300 gr de carne picada de cerdo
  • 50 gr de jamón serrano picado
  • 200 gr de tomates troceados
  • 4 ajos
  • perejil
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras batidas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 10 almendras tostadas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • pan rallado 
  • 1/4 de litro de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta y sal

    Preparación

    • Una vez limpias y peladas las berenjenas, córtalas por la mitad a lo largo, vacía el centro; corta en juliana los trocitos de berenjena que has quitado y reserva.
    • Mezcla 2 ajos picados, perejil, las yemas de huevo y la carne picada; salpimenta, añade los trocitos de berenjena  que habías reservado y remueve para formar la masa del relleno.
    • Procede a rellenar las berenjenas con esta mezcla y pásalas por las claras batidas y el pan rallado.
    • En una sartén con el aceite caliente, vas friendo las berenjenas (por las dos caras) a fuego medio para no quemar el aceite y las vas pasando a un plato.
    • En una cazuela fríe la cebolla y 2 ajos fileteados; cuando doren, añade los tomates troceados y sazona. Pon el pimentón, remueve rápido para que no se queme el pimentón y aparta del fuego.
    • Pasa el sofrito por la batidora con el vino. Reserva.
    • En un mortero maja las almendras.
    • En la misma cazuela anterior, pon las berenjenas con el sofrito batido y las almendras; cocina a fuego moderado-bajo hasta que estén tiernas y se hayan quedado en la salsa, unos 25 minutos.
    • Espolvorea con perejil y sirve.

    1 comentario:

    1. Maria del Carmen, increible receta, muy original me encantan las berenjenas y tengo que probar esto ya!

      Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

      Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

      Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

      Gracias
      Saludos Cata

      ResponderEliminar