Ingredientes
Preparación
- 4 berenjenas moradas pequeñas, peladas
- 300 gr de carne picada de cerdo
- 50 gr de jamón serrano picado
- 200 gr de tomates troceados
- 4 ajos
- perejil
- 2 yemas de huevo
- 2 claras batidas
- 1 vaso de vino blanco
- 10 almendras tostadas
- 1 cucharadita de pimentón
- pan rallado
- 1/4 de litro de aceite de oliva virgen extra
- pimienta y sal
Preparación
- Una vez limpias y peladas las berenjenas, córtalas por la mitad a lo largo, vacía el centro; corta en juliana los trocitos de berenjena que has quitado y reserva.
- Mezcla 2 ajos picados, perejil, las yemas de huevo y la carne picada; salpimenta, añade los trocitos de berenjena que habías reservado y remueve para formar la masa del relleno.
- Procede a rellenar las berenjenas con esta mezcla y pásalas por las claras batidas y el pan rallado.
- En una sartén con el aceite caliente, vas friendo las berenjenas (por las dos caras) a fuego medio para no quemar el aceite y las vas pasando a un plato.
- En una cazuela fríe la cebolla y 2 ajos fileteados; cuando doren, añade los tomates troceados y sazona. Pon el pimentón, remueve rápido para que no se queme el pimentón y aparta del fuego.
- Pasa el sofrito por la batidora con el vino. Reserva.
- En un mortero maja las almendras.
- En la misma cazuela anterior, pon las berenjenas con el sofrito batido y las almendras; cocina a fuego moderado-bajo hasta que estén tiernas y se hayan quedado en la salsa, unos 25 minutos.
- Espolvorea con perejil y sirve.
Maria del Carmen, increible receta, muy original me encantan las berenjenas y tengo que probar esto ya!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata