Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES


Ingredientes


  • 1 kg de espinacas
  • 100 gr de jamón serrano troceado
  • 3 cucharadas soperas de piñones
  • 3 cucharadas soperas de pasas sin semillas
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Preparación


  • Pon las pasas en remojo con un poco de agua templada.
  • Limpia las espinacas, lávalas bien y trocéalas; hiérvelas en agua con sal durante 10 minutos. Escurre.
  • Calienta el aceite en una sartén, echa el jamón troceado dale unas vueltas.
  • Incorpora los piñones moviéndolos sin detenerte y después las pasas escurridas.
  • Agrega las espinacas, mezcla bien y salpimenta.

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