Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PASTA AL PESTO DE PIÑONES


Ingredientes


  • 400 g de pasta, si es fresca mejor
  • 50 g de albahaca fresca
  • 2 ajos
  • queso parmesano
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • 4 cucharadas de piñones, también se pueden usar anacardos
  • piñones tostados para adornar

Preparación


  • Hierve la pasta durante 8 minutos. Para  ahorrar energía, cuando empiece a hervir el agua con la pasta, se apaga el fuego; de esta forma se pondrá la pasta en unos minutos al dente.
  • Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre.
  • Mientras, con la batidora, tritura la albahaca, los ajos, la sal, 60 ml de aceite, el queso parmesano y los piñones o anacardos, debe quedar muy cremosa.
  • Añade el resto del aceite batiendo como si fuese mayonesa. Salpimenta.
  • Calienta la salsa a fuego mínimo.
  • Dora algunos piñones con unas gotas de aceite en una sartén.
  • Sirve la pasta caliente con la salsa por encima y los piñones tostados.

1 comentario:

  1. Yo le suelo añadir parmesano y tambien queso viejo, buenisima

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