Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y BACON


 Ingredientes


  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 puerro
  • 5 champiñones grandes laminados
  • 150 gr de bacón 
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • queso para gratinar 
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra
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    Preparación 


    • En un molde para tartas, pon la masa quebrada extendida adaptándola al recipiente, previamente untado de aceite (te ayudará a extenderla). Debes subirla hasta el doble de lo que ocupará el relleno.
    • Lava los champiñones y déjalos escurrir.
    • Corta la cebolla y el puerro en juliana; fríelos en aceite, agrega los champiñones laminados. Un vez consumido el jugo, añade el bacón (dejamos un poco para adornar), rehoga y deja que se haga. Pon el vino y deja que se consuma.
    • Mientras, bate los huevos con la nata, la sal, la pimienta, tres cucharadas de queso rallado y la nuez moscada.
    • Añade a lo batido el sofrito. Remueve.
    • Vuelca el relleno sobre la masa pinchada con un tenedor para que no suba, cubre con el bacon reservado para adornar y el queso rallado.
    • Mete la quiche en el horno (por arriba y por abajo) precalentado a 180°C durante unos 25 minutos. A 10 minutos de cocción pon el horno por abajo.
    • Para saber si está hecho pínchalo, si sale limpio el cuchillo...estará.

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