Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BACALAO AL AJOARRIERO





Ingredientes


  • 500 gr de bacalao desmigado
  • 2 cebollas frescas
  • 3 ajos
  • 2 pimientos verdes cortados en juliana
  • 2 pimientos del piquillo en juliana
  • Sal 
  • 1 guindilla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación 


  • Deja en remojo el bacalao unas 12 horas hasta que adquiera el punto de sal deseado.
  • En una sartén pon el aceite, fríe los ajos fileteados y las cebollas en aritos con la guindilla durante unos minutos.
  • Agrega el pimiento verde, fríelo un poco y después pon el de piquillo. 
  • Cuando todo esté pochado añade el bacalao con un poco de aceite y remueve durante 15 minutos o hasta que espese un poco. 
  • Sirve esparciendo perejil picado.

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