Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PASTA CON CREMA DE QUESO AZUL


Ingredientes


  • 400 gr de pasta
  • 200 gr de queso azul
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 400 ml de nata para cocinar
  • ajo en polvo
  • sal 
  • pimienta
  • orégano

Preparación 


  • Hierve la pasta, añadiendo al agua de cocción sal y un poco de aceite, durante 8 minutos. Para  ahorrar energía, cuando empiece a hervir el agua con la pasta, se apaga el fuego; de esta forma se pondrá la pasta en unos minutos al dente. Escurre.
  • En una cazuela pon a derretir la mantequilla junto al ajo en polvo, a fuego lento.
  • Disuelve el queso azul en esta mantequilla a temperatura moderada, pon sal.
  • Añade la nata y remueve hasta que todos los ingredientes estén ligados y tomen temperatura. No debe hervir.
  • Sirve la pasta con la salsa por encima, espolvorea con orégano y pimienta recién molida.

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