Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

COGOLLOS DE LECHUGA CON VINAGRETA DE ANCHOAS

 Ingredientes

Las cantidades las dejo a tu elección.
  • cogollos de lechuga
  • anchoas en aceite de oliva
  • pimientos del piquillo
  • orégano
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Lava muy bien los cogollos y pártelos en cuatro trozos. Déjalos escurrir.
  • En un bol pon las anchoas muy troceadas, así como los pimientos del piquillo.
  • Añade el orégano, la sal, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.
  • Con un tenedor emulsiona esta vinagreta y espárcela por encima de los cogollos. Sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada